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Weizenkeim
Weizenkeime sind der keimende Teil des Inneren des Weizenkerns, der ein Samen ist.
Dieser Teil liefert sehr nützliche Nährstoffe für unseren Körper, wird jedoch in den meisten raffinierten Mehlen und anderen Derivaten verworfen, da er dazu führen kann, dass das Getreide ranzig wird.
Weizenkeime sind der keimende Teil des Inneren des Weizenkerns, der ein Samen ist.
Dieser Teil liefert sehr nützliche Nährstoffe für unseren Körper, wird jedoch in den meisten raffinierten Mehlen und anderen Derivaten verworfen, da er dazu führen kann, dass das Getreide ranzig wird.
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Weizenkeime sind der keimende Teil des Inneren des Weizenkerns, der ein Samen ist.
Dieser Teil liefert sehr nützliche Nährstoffe für unseren Körper, wird jedoch in den meisten raffinierten Mehlen und anderen Derivaten verworfen, da er dazu führen kann, dass das Getreide ranzig wird.
Bekannt ist sein hoher Gehalt an Kohlenhydraten und Proteinen pflanzlichen Ursprungs, Weizenkeime sind jedoch auch reich an B-Vitaminen, Vitamin E, essentiellen Omega-3-Fettsäuren, Mineralstoffen wie Kalzium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Kalium und Zink usw.
Wie werden Weizenkeime eingenommen?
Wir können Weizenkeime in verschiedenen Formaten finden und dasjenige auswählen, das unseren Bedürfnissen am besten entspricht.
Es ist in Weizenkeimflocken erhältlich, die wir unserem Frühstück oder Snack hinzufügen und in unsere Smoothies, Joghurts oder verschiedene Getränke einarbeiten können.
Wir finden auch Weizenkeimöl und Weizenkeimpulver, die als Dressing verwendet oder unseren Rezepten hinzugefügt werden können und unsere üblichen Öle oder Gewürze ersetzen.
Eine weitere Möglichkeit ist die Einnahme in Form eines Weizenkeimpräparats, entweder in Kapseln, Perlen, Tabletten oder Flüssigkeit.
Vorteile von Weizenkeimen
- Hohe Energiebelastung.
- Erholt sich, trägt zur Entwicklung und Erhaltung des Bewegungsapparates bei.
- Stärkt das Herz-Kreislauf-System, senkt Cholesterin und Triglyceride, reguliert den Blutzuckerspiegel und den Blutdruck.
- Stärkt das Immunsystem und seine Abwehrkräfte.
- Bekämpft gesundheitsschädliche freie Radikale.
- Antioxidative Wirkung, die hilft, die vorzeitige Alterung der Zellen zu verzögern.
- Verbessert den Zustand und das Aussehen von Haut, Nägeln und Haaren.
- Reguliert den Durchgang des Verdauungssystems.
- Es ist ein Lebensmittel, das aufgrund seines hohen Protein- und Eisengehalts bei veganer oder vegetarischer Ernährung sowie bei Menschen mit Anämie empfohlen wird.
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