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Buchweizen
Buchweizen stammt aus der Pflanze Fagopyrum esculentum und ist auch als Buchweizen oder armer Weizen bekannt.
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Buchweizen stammt aus der Pflanze Fagopyrum esculentum und ist auch als Buchweizen oder armer Weizen bekannt.
Es wird im Volksmund als Getreide eingestuft, ist es aber nicht, es wird als Pseudogetreide angesehen, da es nicht zur Familie der Gräser, sondern zu den Polygonaceae gehört.
Sie ist in Nordostasien beheimatet, wo sie seit mehr als 7000 Jahren angebaut wird, obwohl die am weitesten verbreitete Kultivierung in Zentralasien stattfindet und im 16. Jahrhundert in die europäische Kultivierung integriert wurde.
Es hat einen sehr charakteristischen Geschmack, stärker als andere Körner, intensiv, aber weich und angenehm, mit einem Hauch von Nüssen, einem rustikalen Geschmack, der an Hopfen erinnert. Darüber hinaus hat das Buchweizenkorn eine besondere Form mit einem pyramidenförmigen Miniaturaussehen.
In der Küche wird das Buchweizenkorn nach dem Kochen als ergänzende Zutat in Salaten oder Beilagen verwendet, als wäre es Quinoa. Oder getrocknet, gemahlen, in Form von Mehl, um verschiedene Lebensmittel wie Brot, Pfannkuchen oder Crêpes herzustellen.
Vorteile und Eigenschaften von Buchweizen
Es wird in hypokalorischen Diäten empfohlen, um das Gewicht zu kontrollieren, da es fettarm ist und eine hohe Sättigungskraft hat.
Es ist vorteilhaft für die kardiovaskuläre Gesundheit, da es Antioxidantien und Aminosäuren enthält, insbesondere Polyphenole, die Schwellungen reduzieren, die Bildung von Blutgerinnseln verhindern und den Blutdruck, das Blutfettprofil und den Cholesterinspiegel regulieren.
Es hat eine regulierende Wirkung auf den Blutzuckerspiegel, da es keine hohen Zuckerspitzen verursacht. Dies ist den darin enthaltenen, langsam absorbierenden komplexen Kohlenhydraten zu verdanken.
Es trägt zu einer Verbesserung des Transits und der Darmgesundheit bei, da es eine beträchtliche Menge an Ballaststoffen liefert, von denen ein Teil resistente Stärke enthält, die als präbiotische Faser wirkt und die Darmflora verbessert. Es ist ein guter Verbündeter bei Verstopfung.
Enthält hochwertiges Protein mit allen essentiellen Aminosäuren und ist reich an Lysin und Arginin.
Es ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen;
-Vitamine der Gruppe B wie Niacin oder Vitamin B3 und Vitamin E
-Magnesium, Zink, Kupfer, Selen, Phosphor, Kalium usw.
Es enthält Fette, meist einfach und mehrfach ungesättigt, mit essentiellen Omega-6-Fettsäuren als Hauptbeitrag.
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