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Pfannen und Kochtöpfe
Pfannen sind das vielseitigste Küchenutensil und wir verwenden sie zum Kochen aller Arten von Speisen, Fleisch, Fisch, Gemüse, Eiern, Frühstückszubereitungen und sogar zum Kombinieren von Nudeln, Reis, Hülsenfrüchten oder Kartoffeln mit zuvor gekochtem Zubehör
Pfannen sind das vielseitigste Küchenutensil und wir verwenden sie zum Kochen aller Arten von Speisen, Fleisch, Fisch, Gemüse, Eiern, Frühstückszubereitungen und sogar zum Kombinieren von Nudeln, Reis, Hülsenfrüchten oder Kartoffeln mit zuvor gekochtem Zubehör
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Pfannen sind das vielseitigste Küchenutensil und wir verwenden sie zum Kochen aller Arten von Speisen, Fleisch, Fisch, Gemüse, Eiern, Frühstückszubereitungen und sogar zum Kombinieren von Nudeln, Reis, Hülsenfrüchten oder Kartoffeln mit zuvor gekochtem Zubehör
Es gibt eine große Vielfalt an Bratpfannen in Bezug auf Größe, Form oder Material, und obwohl wir im Allgemeinen nicht wissen, wofür jede Sorte gedacht ist, haben sie in Wahrheit spezifische Verwendungszwecke und unterscheiden sich auch darin, ob sie für verschiedene Arten geeignet sind oder nicht des Kochens:
1. Glaskeramik
2. Induktion
3.Gas
4. Elektrik
5. Ofen
Arten von Pfannen
Pfannen lassen sich unter anderem anhand ihrer Form und Eigenschaften klassifizieren, die Ihnen Aufschluss über ihre Verwendung geben:
Omelettpfannen und Pfannen für Crêpes, Pancakes oder Palatschinken haben eher niedrige Wandstärken und sind in verschiedenen Größen erhältlich, was sie aber vor allem durch gute Antihafteigenschaften und eine gute Wärmeleitung auszeichnet.
Bratpfannen, Schmorpfannen, Wokpfannen und Frittierpfannen zeichnen sich dadurch aus, dass sie höhere Wände haben, einige mehr als andere, sie sind Pfannen mit einer Vielzahl von Größen, sie haben eine sehr gute Wärmeverteilung und sind in Bezug auf die ersten beiden fähig dem Kochen bei hoher Hitze standzuhalten.
Grillpfannen haben gerade Seiten, sind im Allgemeinen quadratisch und haben Erhebungen über die gesamte Oberfläche.
Pfannen nach Materialien
- Keramikpfannen: Sie setzen keine giftigen Substanzen frei, wenn sie gerieben werden, geeignet zum Kochen bei niedrigen oder mittleren Temperaturen, der Antihaftgrad ist gering und sie erfordern viel Pflege.
- Kupferpfannen: leicht, mit guter Wärmeverteilung und gut geeignet zum Kochen bei niedriger bis mittlerer Hitze.
- Gusseisenpfannen: langlebig, widerstandsfähig, vielseitig, gute Wärmeverteilung und beständig gegen hohe Temperaturen. Sie haben höhere Kosten.
- Edelstahlpfannen: Sie rosten nicht, haben keine sehr homogene Wärmeverteilung und brauchen besondere Pflege.
- Geschmiedete Aluminiumpfannen: leichte und günstige Optionen.
- Titanpfannen: Sie sind etwas schwerer als andere, ermöglichen das Kochen mit weniger Öl, verteilen die Hitze gut und sind wartungsarm.
- Glaspfannen: Sie setzen keine giftigen Substanzen oder Schwermetalle frei, sie eignen sich gut zum Kochen bei niedrigen oder mittleren Temperaturen und ihr Material ist nicht porös, sodass sie keine Gerüche oder Aromen zurückhalten.
*Es gibt auch Materialien wie Teflon oder Diffusormittel, die verschiedenen Pfannentypen zugesetzt werden, um deren Eigenschaften zu verbessern.
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