Quinoa
Quinoa ist eine in den Anden heimische Pflanze. Obwohl es oft mit einem Müsli oder sogar einer Reissorte verwechselt wird, essen wir in Wirklichkeit seinen Samen. Erfahren Sie mehr über Quinoa und alle Produkte!
Quinoa ist eine in den Anden heimische Pflanze. Obwohl es oft mit einem Müsli oder sogar einer Reissorte verwechselt wird, essen wir in Wirklichkeit seinen Samen. Erfahren Sie mehr über Quinoa und alle Produkte!
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Quinoa ist eine in den Anden heimische Pflanze. Obwohl es oft mit einem Müsli oder sogar einer Reissorte verwechselt wird, essen wir in Wirklichkeit seinen Samen. Erfahren Sie mehr über Quinoa und alle Produkte!
Aufgrund der Eigenschaften von Quinoa und seines köstlichen Geschmacks gilt es als Superfood, das in vielen Gerichten verwendet werden kann. Es gibt eine Vielzahl von Rezepten mit Quinoa, die Sie zubereiten können, um die Vorteile zu genießen. Dies macht es ideal, um es in eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu integrieren.
Quinoa Eigenschaften
Eine der bemerkenswertesten Eigenschaften von Quinoa ist sein hoher Proteingehalt, einschließlich der essentiellen Fettsäuren Omega 3 und Omega 6, wodurch die Einnahme von Quinoa für Menschen geeignet ist, die sich vegan ernähren. Darüber hinaus gehören zu den Vorteilen von Quinoa eine Vielzahl von Vitaminen (hauptsächlich B und E) und Mineralien (Magnesium, Kalzium, Eisen, Phosphor usw.). Es hat auch einen hohen Anteil an Ballaststoffen, so dass Quinoa nicht nur als Lebensmittel gesund ist, sondern auch sehr verdauungsfördernd.
Außerdem ist Quinoa glutenfrei , was für Zöliakiekranke sehr interessant ist, da es eine gesunde Alternative darstellt, um viele Rezepte mit Müsli zuzubereiten. Die sättigende Wirkung macht Quinoa zur Gewichtsreduktion immer beliebter.
Wie man Quinoa kocht
Seine Darstellung als kleine Körner, die einem Getreide sehr ähnlich sind (obwohl es, wie gesagt, ein Samen ist), bietet viele Möglichkeiten, Quinoa zu kochen . Um Rezepte mit Quinoa zuzubereiten, müssen Sie sie zuerst gut waschen und dann wie Reis in Wasser kochen, bis sich der Samen öffnet. Als nächstes können Sie einen Quinoa-Salat, Quinoa mit Gemüse, Quinoa mit Milch oder ein anderes Gericht zubereiten, das Sie sich vorstellen können.
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