Kurkumapulver "Bio"
-
Sichere Zahlung mit:
Produktwerte
-
Vegan Enthält keine Bestandteile tierischen Ursprungs
-
BIO-ECHO Ökologische landwirtschaftliche Produktion, die die Umwelt respektiert und frei von Pestiziden und GVO ist
Beschreibung
Kurkuma, auch Gelber Ingwer oder Gelbe Kurkumawurzel genannt, gehört zur Gattung der Familie der Zingiberaceae. Es ist eine krautige, mehrjährige, rhizomartige Pflanze, die in Südostasien beheimatet ist und als Gewürz weit verbreitet ist, insbesondere in der indischen, nahöstlichen und nahöstlichen Küche. anderen Gebieten Asiens. Es gibt ungefähr 80 anerkannte Arten, von denen die meisten in Gebieten Südostasiens heimisch sind und in tropischen Gebieten bis nach Australien angebaut werden.
Eigenschaften und Vorteile von Kurkumapulver "Bio"
Kurkuma ist eine mehrjährige krautige Pflanze mit einer verzweigten Form und fleischigen und aromatischen Rhizomen. Sein Rhizom ist dem des Ingwers sehr ähnlich, mit einem tiefgelben Fruchtfleisch, das als frisches und getrocknetes Gewürz, aber auch als natürlicher Farbstoff verwendet wird. Die Krokuspflanze kann bis zu einem Meter hoch werden und produziert oft Blütenknospen von oft unterschiedlichen Farben, bevor sich die Blätter gebildet haben. Die Wurzel enthält ca. 5 % ätherische Öle und bis zu 3 % Curcumin, das für die typische gelbe Farbe verantwortlich ist. Die frische Wurzel hat einen leicht würzigen Geschmack, während sie getrocknet einen zarten süß-säuerlichen Geschmack hat und hauptsächlich gemahlen verwendet wird. Seine gelbe Farbe macht es zu einer wichtigen Zutat in der Curry-Mischung.
Wie nimmt man Kurkumapulver "Bio"?
Empfohlen als Gewürz.
Vorsichtsmaßnahmen
Lebensmittel sollten als integraler Bestandteil einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung in Verbindung mit einer gesunden Lebensweise betrachtet werden.
Lagerbedingungen
Kühl (15-25°C), trocken und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt lagern.
Komposition von Kurkumapulver "Bio"
Kurkumapulver* (99 %) (Curcuma Longa L. - Rhizom), Gemüsekapsel (HPMC), Pulver aus schwarzem Pfeffer* (1 %) (Piper nigrum L. - Frucht)
(*) Aus biologischem Anbau
Nährwerttabelle
-
For 100 g
-
Energetischer Wert355 kcal
-
Lipidfette10 G
-
Gesättigte Fettsäuren3 G
-
Kohlenhydrate / Kohlenhydrate55 G
-
Zucker54.7 G
-
Ballaststoffe6.3 G
-
Protein8 G
-
Salz0.09 G
Technische Daten
-
Es gibt noch keine Fragen zu diesem artikel.
Fragen und Antworten
Fragen Sie nach diesem artikel und Sie erhalten antworten von einer großen Community von Naturliebhabern
Wenn Sie es nicht sehen, überprüfen Sie den Spam. Möglicherweise wurde er als Spam markiert.