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Weizengrieß
Weizengrieß ist das Ergebnis des Mahlens von Weizen und hat ein gröberes Aussehen als das Mahlen herkömmlicher Mehle. Seine Farbe variiert je nachdem, ob es von Weichweizen stammt, der eher weißlich ist, oder von Hartweizen, der eher gelblich ist.
Wir finden es in verschiedenen Körnungsstärken, Grieß ist die feinste Version, gefolgt von Medium und Granulat.
Weizengrieß ist das Ergebnis des Mahlens von Weizen und hat ein gröberes Aussehen als das Mahlen herkömmlicher Mehle. Seine Farbe variiert je nachdem, ob es von Weichweizen stammt, der eher weißlich ist, oder von Hartweizen, der eher gelblich ist.
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Weizengrieß ist das Ergebnis des Mahlens von Weizen und hat ein gröberes Aussehen als das Mahlen herkömmlicher Mehle. Seine Farbe variiert je nachdem, ob es von Weichweizen stammt, der eher weißlich ist, oder von Hartweizen, der eher gelblich ist.
Wir finden es in verschiedenen Körnungsstärken, Grieß ist die feinste Version, gefolgt von Medium und Granulat.
Eigenschaften von Weizengrieß
Es kann verwendet werden, um eine Vielzahl von Gerichten wie Couscous, Taboulé, Migas, Haferbrei, Babynahrung, Brei zuzubereiten, und es wird sogar in Teigen verwendet und verleiht ihm eine sehr charakteristische Textur. Aber natürlich ist das Stargericht aus Weizengrieß trockene Hartweizennudeln, sehr typisch für die italienische Küche.
- Tolle Proteinquelle.
- Hohe Aufnahme von Kohlenhydraten.
- Enthält die Vitamine B3, B4, B9, Vitamin B, Vitamin C, Vitamin K, Calcium, Magnesium, Kalium, Phosphor, Selen, Eisen und essentielle Aminosäuren.
- Niedrig in Cholesterin, Triglyceriden und Natrium.
Vorteile von Weizengrieß
Weizengrieß liefert unserem Körper eine große Energiedosis, weshalb er in der Ernährung von Menschen mit einer sehr aktiven geistigen und körperlichen Aktivität oder Sportlern, die eine höhere Leistung erzielen möchten, unerlässlich ist.
Sie fördern den Muskelaufbau und die Gewebereparatur nach langem Training oder körperlicher Anstrengung.
Es trägt zur Verbesserung der Gesundheit der Knochen bei, indem es ihren Stoffwechsel verbessert, der Haut mehr Elastizität verleiht und Haare und Nägel besser aussehen lässt.
Es ist sehr vorteilhaft für das Herz-Kreislauf-System, da es hilft, Bluthochdruck zu kontrollieren, zur Bildung roter Blutkörperchen beiträgt und die Cholesterinaufnahme reduziert, wodurch der Blutspiegel ausgeglichen bleibt. Es ist ein Lebensmittel, das für Menschen mit Bluthochdruck und/oder mit einem hohen Cholesterinspiegel im Blut empfohlen wird.
Stärkt das Immunsystem dank des Beitrags von Selen.
Weizengrieß ist bei Eisenmangelanämie, sowie bei Schwangeren, Stillenden und während der Periode sehr zu empfehlen, da er gut mit Eisen versorgt ist und die Hämoglobinbildung beschleunigt.
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