100 % Bio-Schokolade aus Peru
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Produktwerte
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Vegan Enthält keine Bestandteile tierischen Ursprungs
Beschreibung
Eathica-Schokolade, 100 % peruanischer Kakao. Eine dunkle Schokolade mit 100 % reinem Kakao. Zucker Null. 100 % recycelbare, nachhaltige Verpackung
Indikation
Es handelt sich um eine Bio-Zartbitterschokolade mit 100 % Kakao aus Peru, mit intensivem Geschmack und fruchtigen Noten und aus biologischem und Fair-Trade-Anbau. Dieser Kakao wird von der Alto Urubumba Fair Trade Organisation produziert und auch in Peru von Norandino verarbeitet.
Mit dem Kauf dieses Tablets tragen Sie dazu bei, das Leben von 1.000 Familien der Kooperativen Norandino und Alto Urubamba in Peru zu verändern.
Die Erzeuger in der Region haben daran gearbeitet, einheimische Sorten zu erhalten, die aufgrund der raschen Verbreitung von Hybridsorten vom Aussterben bedroht sind.
Dank der Unterstützung kleiner ländlicher Produzenten, die sich für ihre Umwelt einsetzen, schützen wir außerdem Tiere wie den Andenbären.
Vorteile von gutem Bio-Kakao Kakao ist eine Ballaststoffquelle (liefert 33 g/100 g) und enthält die Vitamine B2 und B3 sowie Mineralien wie Eisen, Zink, Magnesium und Phosphor.
Es enthält auch andere nicht nährstoffreiche Verbindungen wie Koffein und Theobromin, die eine stimulierende Wirkung auf das Zentralnervensystem haben.
Mehr Vorteile für produzierende Gemeinschaften.
Kakao ist derzeit ein sehr wertvolles Produkt, das großen spekulativen Bewegungen auf dem Markt unterliegt.
Ungefähr 50 Millionen Menschen auf der ganzen Welt sind direkt und indirekt vom Kakaoanbau abhängig und die Mehrheit lebt aufgrund des Ungleichgewichts bei der Kontrolle der verschiedenen Phasen der Kakaoproduktion (Ernte, Kakaomahlung und Schokoladenherstellung) unter sehr prekären Bedingungen.
Durch die Garantie einer fairen Bezahlung, die nicht vom Markt abhängig ist, und einer Prämie gibt Fair Trade Kleinproduzenten mehr Autonomie und Entwicklungsmöglichkeiten, aber Ethiquable und Ideas sind mit diesem neuen Projekt, das in Eathica-Pralinen zum Leben erweckt wird, noch einen Schritt weiter gegangen:
- Die Kontrolle der Fermentation und Trocknung der Kakaobohnen durch die Erzeugergruppe ist gewährleistet und es werden Investitionen getätigt, damit die Umwandlung der Bohnen in Kakaomasse am Ursprungsort, bei denselben Erzeugern, durchgeführt wird. Etwas, das es im Kakaosektor nicht gibt, da die herkömmliche Praxis darin besteht, unbehandelte Kakaobohnen zu exportieren.
- Zur Herstellung der Tabletten hat man in einer ländlichen Gegend Frankreichs eine eigene Fabrik errichtet. Kakaopolyphenole tragen zur Veränderung der Darmflora bei, indem sie nützliche Bakterien wie Bifidobakterien und Laktobazillen vermehren und das Vorhandensein von Bakteroiden, Clostridien und Staphylokokken verringern, die für die Entstehung von Fettleibigkeit und Herz-Kreislauf-Erkrankungen verantwortlich sind.
Polyphenole würden das Immunsystem stärken, was sich wiederum auf die Vorbeugung von Diabetes und Pathologien im Zusammenhang mit neurodegenerativen Prozessen auswirkt.
Es gibt wissenschaftliche Untersuchungen, in denen nachgewiesen wurde, dass Flavonoide einen positiven Einfluss auf Faktoren haben können, die in die Herz-Kreislauf-Gesundheit eingreifen: Sie tragen dazu bei, die Flexibilität der Arterien wiederherzustellen, verhindern das Anhaften von Leukozyten an den Wänden von Blutgefäßen und spielen somit eine präventive Rolle bei Arteriosklerose.
Nach zweistündigem Verzehr bewirken die Flavonoide in dunkler Schokolade eine Gefäßerweiterung und reduzieren die Blutplättchenadhäsion, was dazu beiträgt, Thromboseproblemen vorzubeugen. (*Quelle: OCU-Studie „Superfoods“)
Vorsichtsmaßnahmen
Kann Spuren von geschälten Früchten, Milch, Sesam und Gluten enthalten.
Zutaten
Kakaomasse 97 %, Kakaobutter 3 %.
100 % des Gesamtgewichts der Produkte stammen von Kleinproduzenten, die von SPP zertifiziert sind.
100 % des Gesamtgewichts in Produkten aus biologischem Anbau, zertifiziert durch die EU.
Zertifikat
FR-BIO-01 Nicht-EU-Landwirtschaft
Nährwerttabelle
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For 100 g
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Energetischer Wert634 kcal
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Lipidfette57 G
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Gesättigte Fettsäuren34 G
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Kohlenhydrate / Kohlenhydrate6.8 G
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Zucker0 G
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Ballaststoffe22 G
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Protein12 G
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Salz0.19 G
Technische Daten
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