Apfelpektin
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Beschreibung
Apfelpektin wird als pflanzliches Geliermittel zur Herstellung von Fruchtkonfitüren und Gelees verwendet.
Indikation
Pektine sind natürliche Polysaccharide, die in den Wänden von Pflanzenzellen vorkommen. Sie reagieren besonders empfindlich auf 3 Faktoren: PH (je höher der Säuregehalt, desto stärker die Gelbildung), Zucker (von 10 bis 80 %) und Kalzium (Vorhandensein von Kalziumionen in der Milch).
Ansaugmodus
Es empfiehlt sich, das Pektin in kaltem Wasser zu dispergieren, es zunächst mit den anderen trockenen Zutaten zu vermischen und die zu verwendende Flüssigkeit nach und nach mit dem Turmix darüber zu gießen. Es kann auch in Öl, Zuckersirupen, Likören usw. dispergiert werden.
Wenn wir es besser auflösen wollen, können wir es auf 80-85º C erhitzen Hartes Wasser erfordert mehr Kochzeit Pektingelierung aufgrund der Einwirkung von Kalzium in Milchprodukten tritt während des Abkühlens auf. Die endgültige Textur wird nach 24 Stunden erreicht. Etwa 3 g Pektin entsprechen einem Blatt Gelatine
Seine Haupteigenschaft ist seine Helligkeit und Transparenz und seine Fähigkeit, Einfrier- und Auftauprozessen standzuhalten. Die Dosierung beträgt 3 % in kaltem Wasser und 6 bis 8 % in heißem Wasser.
Vorsichtsmaßnahmen
Kann Spuren von Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
Lagerbedingungen
An einem kühlen Ort (unter 18 °C), trocken, vor Sonnenlicht geschützt und vom Boden isoliert lagern.
Zutaten
Nicht amidiertes Apfelpektin.*
(*) Speziell für Bio-Rezepte.
Nährwerttabelle
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For 100 g
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Energetischer Wert239 kcal
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Lipidfette1 G
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Gesättigte Fettsäuren1 G
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Kohlenhydrate / Kohlenhydrate25 G
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Zucker25 G
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Ballaststoffe65 G
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Protein1 G
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SalzG
Technische Daten
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