Reiner Kakao in der Dose eethica Bio
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Vegan Enthält keine Bestandteile tierischen Ursprungs
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Zuckerfrei Enthält maximal 0,5 g Zucker pro 100 g
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BIO-ECHO Ökologische landwirtschaftliche Produktion, die die Umwelt respektiert und frei von Pestiziden und GVO ist
Reiner Kakao in der Dose eethica Bio Rezensionen
Gegründet in 1 Rezension
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1 Stern0
Beschreibung
100 % reiner natürlicher BIO-Kakao in entfettetem Pulver (10–12 % Fett) aus biologischem Anbau und fairem Handel.
Indikation
Dieser Kakao wurde alkalisiert. Dabei handelt es sich um einen Prozess, der die Säuren im natürlichen Kakaopulver neutralisiert und gleichzeitig seine Bitterkeit um einen Punkt reduziert. Dieses Verfahren wird auch als „niederländisches“ oder niederländisches Verfahren bezeichnet, da es ein niederländischer Chocolatier war, der für seine Erfindung verantwortlich war.
Dies intensiviert die Farbe des Kakaos, seinen Geschmack und verringert seinen Säuregehalt, wodurch er auch besser löslich wird (um ihn leichter in Flüssigkeiten aufzulösen). Kakao wurde bereits vor mehr als 2.500 Jahren von den Mayas angebaut.
Kakao kommt aus der Maya-Sprache: - cac, was Rot bedeutet (in Anlehnung an die Farbe der Fruchtschale) und cau, was die Vorstellungen von Stärke und Feuer ausdrückt.
Kakao eignet sich hervorragend gegen Traurigkeit, Angst und Reizbarkeit, da er Theobromin, Koffein und Theophyllin enthält, die verschiedene physiologische Funktionen stimulieren, darunter das Nervensystem und die Durchblutung.
Von internationalen Institutionen durchgeführte Studien haben gezeigt, dass Kakao positive Eigenschaften für die Gesundheit hat. Es hat antioxidative Eigenschaften, die dabei helfen, die Expansions- und Kontraktionsbewegungen des Herzens zu regulieren, weshalb es eine Rolle bei der Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen spielt.
Sein Verzehr könnte sogar das Risiko einiger Krebsarten verringern.
Kakao ist auch ein wichtiger Energielieferant.
Der Bio-Kakaoanbau stellt einen sehr schwachen Teil der Weltkakaoproduktion dar, der nicht 1 % erreicht. Allerdings steigt die Nachfrage nach Produkten aus Bio-Kakao sehr schnell, da die Sorge der Menschen um die Lebensmittelsicherheit der von ihnen konsumierten Produkte immer wichtiger wird.
Bio-Kakao ist teurer als normaler Kakao, wodurch die Produzenten hohe Produktionskosten decken und die Zertifizierung bezahlen können.
Ansaugmodus
1-3 Teelöffel Kakaopulver mit etwas Milch vermischen und 2-3 Minuten erhitzen. Den Rest der Milch und den Zucker nach Geschmack hinzufügen.
Dieses Kakaopulver ist ideal für die Zubereitung köstlicher Desserts oder altmodischer heißer Schokolade.
Vorsichtsmaßnahmen
Es kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Eiern, Soja, Milch, Nüssen, Sellerie, Sulfit und Lupine enthalten.
Zutaten
100 % reiner Kakao. Herkunft/Organisation CJ: SCEB (Elfenbeinküste).
Zertifikat
FR-BIO-01 Nicht-EU-Landwirtschaft Côte d'Ivoire.
Nährwerttabelle
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For 100 g
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Energetischer Wert346 kcal
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Lipidfette11 G
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Gesättigte Fettsäuren6.5 G
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Kohlenhydrate / Kohlenhydrate14 G
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ZuckerG
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Protein25 G
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Salz0.3 G
Technische Daten
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