Sumatra-Kaffee Aceh Trenggiling
Produktwerte
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Fairer Handel Garantiert eine faire Behandlung der Produzenten unter Achtung ihrer Menschenrechte und der Umwelt
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BIO-ECHO Ökologische landwirtschaftliche Produktion, die die Umwelt respektiert und frei von Pestiziden und GVO ist
Beschreibung
Sumatra ist eine Insel im äußersten Westen Indonesiens zwischen dem Indischen Ozean und der Straße von Malakka. Es ist die sechstgrößte Insel der Welt und die größte Insel ganz in Indonesien (Neuguinea und Borneo grenzen an andere Länder). Ecuador durchquert Sumatra in seiner Mitte. Aus diesem Grund ist das Klima der Insel tropisch, sehr heiß und extrem feucht.
Aceh ist eine Provinz von Sumatra. Es liegt im äußersten Norden der Insel und seine Hauptstadt ist Banda Aceh. Die Bevölkerung hat die höchste Anzahl von Muslimen in ganz Indonesien. In der Region Aceh leben 10 indigene ethnische Gruppen. Eine dieser Gruppen ist der Gayo, der fast ausschließlich die höchsten Gebiete der Region besetzt (Aceg Tengah). Dieser Stamm hat heute eine Bevölkerung von rd. 330.000 Menschen.
Die Holländer besetzten dieses Gebiet zwischen 1904 und 1942 gewaltsam, nachdem sie zwischen 1873 und 1904 den "Aceh-Krieg" "gewonnen" hatten. In dieser Zeit entwickelten die Gayonesen eine Wirtschaft, die auf der Vermischung von Obst und / oder Gemüse mit Kaffee beruhte. Heute gibt es in der Region Aceh Tengah eine große Anzahl kleiner Kaffeebauern, deren Farmen durchschnittlich einen halben Hektar groß sind. Aus diesem Grund müssen sie in Gruppen von Kaffeebauern und Genossenschaften zusammengefasst und organisiert werden.
Die Geschichte des Kaffees in Indonesien beginnt wie in vielen anderen produzierenden Ländern der Welt mit Geschichten über Kolonialismus, Sklaverei, Monopol und multinationale Unternehmen (Ja! Die ersten in der modernen Geschichte wurden im frühen 17. Jahrhundert gegründet).
1602 gründete die niederländische Regierung die "Dutch East India Company" (VOC, Verenigde Oost-indische Compagnie) als Gründungsgesellschaft (Vereinigung von Investoren und Aktionären zum Zwecke des Handels, der Exploration und der Kolonialisierung) und ein 21-jähriges Monopol auf den niederländischen Gewürzhandel gewährt. Dies war das erste Modell dessen, was wir heute als multinationales Unternehmen betrachten.
1616 begann die Niederländische Ostindien-Kompanie mit dem Kaffeehandel in Mokka (Jemen) und handelte in der ersten Hälfte des 17. Jahrhunderts nur in der arabischen Welt und in Asien mit Kaffee, da in diesem Europa keine Nachfrage nach Kaffee bestand. Moment.
Ende des 17. Jahrhunderts verbreiteten sich Cafés in ganz Europa und die Niederländer, Engländer und Franzosen begannen, Kaffee aus verschiedenen arabischen Häfen zu importieren. Die Araber hatten den Handel mit Kaffeebohnen oder fruchtbaren Pflanzen verboten, natürlich wollten sie ihr Monopol behalten. Als Kaffee um 1690 in Europa sehr populär wurde und politische Probleme in arabischen Ländern die Kaffeeimporte bedrohten, versuchten mehrere europäische Länder, Kaffeepflanzen oder Saatgut für kommerzielle Zwecke zu beschaffen.
Das Rennen um fruchtbare Kaffeepflanzen oder Samen wurde schließlich von den Holländern gewonnen. Diejenigen, die die Pflanzen erhielten, befanden sich wahrscheinlich in Malabar (Indien), wo zu dieser Zeit die Niederländische Ostindien-Kompanie regierte.
1696 wurden Kaffeepflanzen in Batavia (heute Jakarta) Indonesien eingeführt. 1711 wurden die ersten Kaffeeexporte von Java nach Europa verschifft. Die erste Lieferung Kaffee war 450 kg. Und zehn Jahre später hatte der Export bereits 60.000 kg erreicht.
Ursprünglich wurde Kaffee nur in Java angebaut, aber 1870 erweiterten die Niederländer die Kaffeeanbaugebiete auf Sumatra, Bali, Sulawesi und Timor. In Nord-Sumatra wurde Kaffee erstmals 1888 in der Nähe des Tobasees angebaut. und dann in den Gaius-Bergen nahe dem Tawar-See um 1924.
Indikation
LAND: Sumatra (Indonesien)
FINCA: Atu Lintang, PT. Ihitiyeri Keti Ara
REGION: Gayo
HÖHE: Zwischen 1.400 - 1.600 Metern
PROZESS: Giling Basah
TYP: Spezialität
SCA: 87
VIELFALT: Giling Basah-Prozess (Nassdreschen)
Lagerbedingungen
Kaffee ist ein sehr empfindliches Produkt. Bei Kontakt mit Luft oxidiert es und beginnt seine organoleptischen Eigenschaften zu verlieren; Aus diesem Grund geben wir Ihnen einige Tipps, um es besser zu erhalten:
- Öffnen Sie die Tasche durch die einfache Öffnung mit Reißverschluss. Niemals oben. Schließen Sie den Reißverschluss vorsichtig, nachdem Sie die Kaffeebohnen in das Fach der superautomatischen Kaffeebohnenmaschine gelegt haben.
- Geben Sie die erforderliche Menge Kaffee für maximal zwei Tage. Kaffee wird in der Tasche bei geschlossenem Reißverschluss besser aufbewahrt als im Fach oder Trichter der Kaffeemaschine.
- Wenn Sie nicht über unsere superautomatischen Kaffeemaschinen verfügen, mahlen Sie den richtigen Kaffee, den Sie verwenden möchten. Sobald der Kaffee gemahlen ist, wird der Oxidationsprozess mit fünfzehn multipliziert. Das bedeutet, dass es seinen Geschmack und sein Aroma viel schneller verliert.
- Wenn Sie können, lagern Sie den Kaffee nach dem Öffnen des Beutels in einem luftdichten oder vakuumversiegelten Behälter, damit er nur minimalen Kontakt mit der Luft hat und den Oxidationsprozess minimiert. In unserem Zubehörbereich finden Sie speziell dafür entwickelte Produkte.
- Bewahren Sie Kaffee niemals im Kühlschrank auf. Dies verändert die Luftfeuchtigkeit des Kaffees und seine organoleptischen Eigenschaften. Darüber hinaus absorbiert Kaffee leicht die Aromen, die ihn umgeben. Wir möchten nicht, dass unser Kaffee unbekannte Aromen oder Aromen hat ...
- Lassen Sie sich niemals von der Sonne berühren.
Kurz gesagt, lagern Sie es an einem kühlen und trockenen Ort, ohne Sonnenlicht und an der Luft.
Zutaten
Dunkle Schokolade, Zimt, Nelken und Erdbeeren.
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