Äthiopischer Kaffee Sidamo Nansebo
Produktwerte
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Fairer Handel Garantiert eine faire Behandlung der Produzenten unter Achtung ihrer Menschenrechte und der Umwelt
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BIO-ECHO Ökologische landwirtschaftliche Produktion, die die Umwelt respektiert und frei von Pestiziden und GVO ist
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Ausgezeichneter Kaffee! Ziemlich lecker!
Excelente café! Bastante saboroso!
Übersetzt von naturitas.pt
Siehe Original
Äthiopischer Kaffee Sidamo Nansebo Rezensionen
Gegründet in 1 Rezension
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Beschreibung
Dieser Kaffee stammt aus Äthiopien aus der Region Sidamo (West Arusi) im Distrikt Nansebo. Es ist eine einheimische äthiopische Sorte aus der Region West Arusi. Anbauhöhe über 2.300 Meter.
Es ist ein Kaffee, der die generischen Eigenschaften äthiopischer Kaffees bewahrt, ein komplexes Tassenprofil erhält, bei dem die Noten von Zitrusfrüchten und Karamell hervorstechen und vor allem seine Süße und sein Körper hervorstechen.
Nansebo liegt westlich im Gebiet West Arusi, genauer gesagt westlich der Bale Mountains. Es ist kein sehr bekanntes Gebiet, aber es produziert einen zitrischen und würzigen Kaffee, obwohl die Intensität je nach Ernte variiert. Das Land ist sehr fruchtbar und mit viel Wasser fließen die Bale-Flüsse durch Nansebo und erreichen dann Bensa.
Da in Äthiopien Kaffee über die ECX (Ethiopian Commodity Exchange) vermarktet wird, ist die Rückverfolgbarkeit dieses Kaffees komplex. Aber wir können Ihnen versichern, dass es sich um einen Nansebo der Stufe 1 handelt und daher seinen Geschmack und Charakter hat.
Diese Organisation stellt nur die Waschstation zur Verfügung, die in diesem Fall privat ist und zur Legesse Lemiso gehört, wo der Kirschkaffee von einem kleinen Produzenten stammt, der seine Charge liefert. An der Waschstation wird der Kaffee nach der Waschmethode verarbeitet und für die Versteigerung bei der EXC vorbereitet
Indikation
LAND: Äthiopien
FINCA: Mehrere Bauernhöfe in der Region. Legesse Lemiso.
REGION: Sidamo (West Arusi)
HÖHE: 2.300 Meter
PROZESS: Waschen
TYP: Spezialität
SCA: 87
HERKUNFT: Nansebo
VIELFALT: Äthiopier, die in der Sidamo-Region (West Arusi) beheimatet sind.
Lagerbedingungen
Kaffee ist ein sehr empfindliches Produkt. Bei Kontakt mit Luft oxidiert es und beginnt seine organoleptischen Eigenschaften zu verlieren; Aus diesem Grund geben wir Ihnen einige Tipps, um es besser zu erhalten:
- Öffnen Sie die Tasche durch die einfache Öffnung mit Reißverschluss. Niemals oben. Schließen Sie den Reißverschluss vorsichtig, nachdem Sie die Kaffeebohnen in das Fach der superautomatischen Kaffeebohnenmaschine gelegt haben.
- Geben Sie die erforderliche Menge Kaffee für maximal zwei Tage. Kaffee wird in der Tasche bei geschlossenem Reißverschluss besser aufbewahrt als im Fach oder Trichter der Kaffeemaschine.
- Wenn Sie nicht über unsere superautomatischen Kaffeemaschinen verfügen, mahlen Sie den richtigen Kaffee, den Sie verwenden möchten. Sobald der Kaffee gemahlen ist, wird der Oxidationsprozess mit fünfzehn multipliziert. Das bedeutet, dass es seinen Geschmack und sein Aroma viel schneller verliert.
- Wenn Sie können, lagern Sie den Kaffee nach dem Öffnen des Beutels in einem luftdichten oder vakuumversiegelten Behälter, damit er nur minimalen Kontakt mit der Luft hat und den Oxidationsprozess minimiert. In unserem Zubehörbereich finden Sie speziell dafür entwickelte Produkte.
- Bewahren Sie Kaffee niemals im Kühlschrank auf. Dies verändert die Luftfeuchtigkeit des Kaffees und seine organoleptischen Eigenschaften. Darüber hinaus absorbiert Kaffee leicht die Aromen, die ihn umgeben. Wir möchten nicht, dass unser Kaffee unbekannte Aromen oder Aromen hat ...
- Lassen Sie sich niemals von der Sonne berühren.
Kurz gesagt, lagern Sie es an einem kühlen und trockenen Ort, ohne Sonnenlicht und an der Luft.
Zutaten
Es werden Noten von Karamell, Pfeffer, Honig, Zitrusfrüchten (Mandarine) und weißer Blume wahrgenommen, im Mund Zitronennoten mit mittlerer Säure, ein Kaffee mit süßen Noten und cremigem Körper.
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