Kurkuma
Produktwerte
-
BIO-ECHO Ökologische landwirtschaftliche Produktion, die die Umwelt respektiert und frei von Pestiziden und GVO ist
Beschreibung
Kurkuma aus Purasans ist ein Gewürz, das häufig in der asiatischen Küche und zunehmend in der niederländischen Küche verwendet wird. Es schmeckt nach Curry und verleiht Gerichten eine gelbe Farbe. Kurkuma wird auch „gelbe Wurzel“ genannt, weil es die gelbe Wurzel von Curcuma Longa ist.
Eigenschaften und Vorteile von Kurkuma
Kurkuma (Curcuma longa) ist in Indien und Asien beheimatet. Es ist eine mit Ingwer verwandte Pflanze, die aufgrund ihrer wohltuenden Eigenschaften seit Jahrhunderten in der ayurvedischen Medizin verwendet wird. Das orange-gelbe Pulver stammt aus der Wurzel, enthält Curcuminoide und wirkt anregend auf Leber, Verdauung und bewegliche Gelenke.
Wie nimmt man Kurkuma?
Es ist ratsam, es bei der Zubereitung von Currys, Dressings und Saucen zu verwenden. Mischen oder schütteln Sie ½ Teelöffel Kurkuma in Ihre Smoothies, Reis- oder Sojagetränke und verwenden Sie das Produkt in verschiedenen Gerichten.
Vorsichtsmaßnahmen
Nahrungsergänzungsmittel können weder eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung noch einen gesunden Lebensstil ersetzen. Darf nicht in die Hände kleiner Kinder gelangen. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Dosis. Konsultieren Sie einen Arzt oder Apotheker, wenn Sie gleichzeitig Antikoagulanzien verwenden.
Lagerbedingungen
Kühl und trocken lagern, vor Licht und Feuchtigkeit schützen.
Komposition von Kurkuma
Kurkumapulver* (Curcuma longa) aus Indien und Sri Lanka (100 %). *Aus kontrolliert biologischem Anbau.
-
Es gibt noch keine Fragen zu diesem artikel.
Fragen und Antworten
Fragen Sie nach diesem artikel und Sie erhalten antworten von einer großen Community von Naturliebhabern
Wenn Sie es nicht sehen, überprüfen Sie den Spam. Möglicherweise wurde er als Spam markiert.