Mit dieser
entkoffeinierten Kaffeebohnenmischung im
Schweizer Wasserstil können Sie das kleine Vergnügen genießen, einen Kaffee zu trinken, und versuchen, auf das minimal mögliche Aroma und den Geschmack zu verzichten, selbst wenn er entkoffeiniert ist. Getreide aus Mexiko und Brasilien.
Koffein ist das natürliche Insektizid der Pflanze. Das heißt, die Komponente, die die Pflanze erzeugt, um sich gegen mögliche Insekten oder Schädlinge zu verteidigen. Es gibt zahlreiche Studien, die zeigen, dass Koffein eng mit der Körpergröße zusammenhängt.
In großer Höhe angebauter Kaffee muss weniger Koffein erzeugen als Kaffee, der näher am Meeresspiegel angebaut wird. da es in tropischen Klimazonen häufiger vorkommt, Insekten und Schädlinge in geringer Höhe zu finden.
Koffein ist das natürliche Insektizid der Pflanze. Die Pflanze selbst erzeugt es, um sich gegen Insekten zu verteidigen. In tropischen Klimazonen in der Nähe des Meeres gibt es viel mehr Insekten. Aus diesem Grund neigt der Kaffee selbst dazu, mehr Koffein zu erzeugen. Andererseits gibt es in hoch gewachsenen Kaffees, bei denen die Temperatur niedriger ist, weniger Insekten und der Kaffee selbst muss nicht so viel Koffein erzeugen. Zusammenfassend steht die Körpergröße in direktem Zusammenhang mit Koffein.
Bei der Sorte Arabica wird Kaffee in der Regel in einer Höhe von 800 Metern über dem Meeresspiegel angebaut. Im Durchschnitt beträgt das Koffein der Arabica-Sorte 1,2%. Mehr als 80% unserer Produktpalette besteht zu 100% aus Arabica, der Rest unserer Produkte enthält einen geringen Anteil an Robusta. Mit anderen Worten, jedes unserer por se Produkte hat einen niedrigen Koffeingehalt.
Bei den robusten Sorten liegt die Ernte bis ca. 800 m Meeresspiegel ca. Im Durchschnitt beträgt das Koffein der robusten Sorte 2,4%.
Um Kaffee zu entkoffeinieren, müssen Sie immer Verfahren anwenden, die den Geschmack und das Aroma des Kaffees mehr oder weniger stark verändern. Es gibt Prozesse, bei denen schädlichere Chemikalien verwendet werden, und andere Prozesse, die möglicherweise gesünder sind. Wir dürfen jedoch nicht vergessen, dass die Natur weise ist und dass es immer besser sein wird, Produkte zu konsumieren, die dem entsprechen, was uns die Natur bietet, ohne sie zu verändern.
Der Schweizer Wasserprozess
Das Swiss Water-Verfahren ist eine Methode auf Wasserbasis zur Extraktion von Koffein, das frei von chemischen Lösungsmitteln ist und von herkömmlichen entkoffeinierten Kaffeesorten verwendet wird.
Die Phasen des Prozesses sind wie folgt:
1. Waschen und einweichen
Grüne Kaffeebohnen werden eingeweicht und nur mit Wasser gewaschen, das sie hydratisiert und die Extraktion von Koffein vorbereitet.
2. Extraktion
Der Prozess der Entfernung von Koffein beginnt mit der Verwendung eines Rohkaffeeextrakts namens ECV in einem Kohlefiltersystem. ECV ist Wasser, das mit Ausnahme von Koffein mit den löslichen Bestandteilen von Kaffee übersättigt ist. Die Körner werden in Extraktionstanks aufbewahrt, über die das ECV fließt. Auf der Suche nach einem Gleichgewicht beginnt Koffein von den Kaffeebohnen zum ECV zu gelangen.
Durch sorgfältige Steuerung von Zeit, Temperatur und Durchfluss kann die treibende Kraft optimiert werden, die Koffein aus Rohkaffee entfernt und auf das ECV überträgt.
Das Ergebnis ist ein Nettoextraktionsprozess, bei dem nur Koffein entfernt wird, wobei die Eigenschaften des Kaffeegeschmacks entsprechend seiner Herkunft intakt bleiben.
3. Kohlefilter
Der Prozess der Entfernung von Koffein beginnt mit der Verwendung eines Rohkaffeeextrakts namens ECV in einem Kohlefiltersystem. ECV ist Wasser, das mit Ausnahme von Koffein mit den löslichen Bestandteilen von Kaffee übersättigt ist. Die Körner werden in Extraktionstanks aufbewahrt, über die das ECV fließt. Auf der Suche nach einem Gleichgewicht beginnt Koffein von den Kaffeebohnen zum ECV zu gelangen.
Durch sorgfältige Steuerung von Zeit, Temperatur und Durchfluss kann die treibende Kraft optimiert werden, die Koffein aus Rohkaffee entfernt und auf das ECV überträgt.
Das Ergebnis ist ein Nettoextraktionsprozess, bei dem nur Koffein entfernt wird, wobei die Eigenschaften des Kaffeegeschmacks entsprechend seiner Herkunft intakt bleiben.
Das mit Koffein gesättigte ECV fließt in die Kohlefilter, die nur Koffein einfangen. Dies ist ein kontinuierlicher Prozess, bei dem das ECV von den Kohlefiltern zu den Extraktionssäulen zurückzirkuliert, bis die Kaffeebohnen zu 99,99% koffeinfrei sind. Dieser Vorgang dauert ca. 8-10 Stunden.
Wenn die Holzkohle vollständig mit Koffein gesättigt ist, wird sie in einen Holzkohle-Regenerationsofen überführt, in dem das Koffein verbrannt wird.
4. Fertigstellung
Sobald die Bohnen entkoffeiniert sind, werden sie aus den Tanks extrahiert, in denen sie aufbewahrt wurden, sie werden getrocknet, verpackt und etikettiert und sind bereit zum Rösten.
Nach jeder Entkoffeinierung mit dem Swiss Water Process wird eine Probe von Rohkaffee ohne Koffein geröstet und gleichzeitig mit den ursprünglichen Rohkaffeebohnen eine Verkostung durchgeführt.
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