Ruanda Kaffee Rubavu Nyamyumba
Produktwerte
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Fairer Handel Garantiert eine faire Behandlung der Produzenten unter Achtung ihrer Menschenrechte und der Umwelt
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BIO-ECHO Ökologische landwirtschaftliche Produktion, die die Umwelt respektiert und frei von Pestiziden und GVO ist
Beschreibung
Diese Charge ruandischen Huye Koakaka-Kaffees wurde unter Verwendung der Doppelfermentationswaschmethode verarbeitet. Koakaka- Mitglieder werden ständig geschult, nur reife Kirschen von ihren Kaffeebäumen zu ernten. Die Kirschen werden am selben Tag geliefert, an dem sie zur Waschstation geerntet werden. Die für die Lieferung verwendeten Mittel können das Gehen mit dem Kirschsack auf dem Kopf, mit dem Fahrrad oder in kleinen Lastwagen sein, die von der Genossenschaft an einer zentralen Sammelstelle organisiert werden.
Nach der Lieferung an die Waschstation werden die Kirschen überprüft und erneut ausgewählt, um sicherzustellen, dass nur die reifen verarbeitet werden. Sie werden dann fast immer nachmittags durch den mechanischen Pulper geleitet, der die Körner nach Gewicht (die Schwimmer werden entfernt) in drei Kategorien unterteilt. Nach dem Aufschluss wird der Kaffee 12 Stunden lang trocken fermentiert.
Sie werden dann gewaschen und unter Verwendung der Flotationskanäle erneut ausgewählt (die schwersten Körner, die sinken, sind im Allgemeinen die besten). Anschließend wird in Wasser fermentiert, wobei das Pergament etwa weitere 24 Stunden in einer Wanne mit sauberem Wasser verbleibt. Schließlich gehen sie in hochafrikanische Betten, wo Frauen das Pergament in der Regel noch einmal von Hand auswählen, wenn es noch feucht ist, damit Defekte leichter erkannt werden können.
Nach Abschluss des Waschvorgangs mit Doppelgärung und Nassauswahl von Hand werden die Bohnen schließlich etwa zwei Wochen lang in hochafrikanischen Beeten in der Sonne getrocknet. Während dieser Zeit werden die Bohnen mehrmals täglich gerührt und gerührt, um ein gleichmäßiges Trocknen zu gewährleisten.
Schließlich wird Kaffee mit einer Luftfeuchtigkeit zwischen 11 und 12% in Pergament gelagert, getrennt und sorgfältig nach Charge, Hersteller und Erntedatum gekennzeichnet. Sobald es für den Export bereit ist, wird es zum Dreschen, Verpacken und Laden in den Container nach Kigali transportiert.
Wenn wir über Ruanda sprechen , ist es unmöglich, den schrecklichen Völkermord zu erwähnen, der genau vor 22 Jahren (1994) stattfand und fast 1 Million Tote forderte.
Trotz seiner unheimlichen Vergangenheit ist es heute bewundernswert zu sehen, wie diese kleine Nation aus den tiefsten und dunkelsten Tiefen aufgestiegen ist, um eines der wohlhabendsten und sichersten Länder in ganz Afrika zu werden.
Derzeit ist die Qualitätskaffeeindustrie in Ruanda auf dem Höhepunkt und produziert außergewöhnlichen Kaffee. Der Weg war eindeutig nicht einfach, aber durch die Führung einer seriösen Regierung, Bildungsprojekte und strategische Planung haben sie die solide Grundlage für diesen Erfolg gelegt.
Heute sind rund 420.000 Menschen direkt oder indirekt mit der Kaffeeindustrie verbunden. Die Preise für Qualitätskaffee sind stabiler als die Preise für kommerziellen Kaffee, was die Lebensqualität vieler Kaffeebauern und ihrer Familien verbessert hat. Darüber hinaus trägt Kaffee auch zur Versöhnung der wichtigsten ethnischen Gruppen bei: Hutus und Tutsis; Wie wir gesehen haben, arbeiten sie Schulter an Schulter zusammen, um mehr und besseren Kaffee zu produzieren.
Indikation
LAND: Ruanda
FINCA: Koakaka
REGION: Flieh
HÖHE: Zwischen 1.685 - 1.870 Metern
PROZESS: Doppelte Fermentation
TYP: Spezialität
SCA: 86
VIELFALT: Auf afrikanischen Betten sonnengetrocknet.
Lagerbedingungen
Kaffee ist ein sehr empfindliches Produkt. Bei Kontakt mit Luft oxidiert es und beginnt seine organoleptischen Eigenschaften zu verlieren; Aus diesem Grund geben wir Ihnen einige Tipps, um es besser zu erhalten:
- Öffnen Sie die Tasche durch die einfache Öffnung mit Reißverschluss. Niemals oben. Schließen Sie den Reißverschluss vorsichtig, nachdem Sie die Kaffeebohnen in das Fach der superautomatischen Kaffeebohnenmaschine gelegt haben.
- Geben Sie die erforderliche Menge Kaffee für maximal zwei Tage. Kaffee wird in der Tasche bei geschlossenem Reißverschluss besser aufbewahrt als im Fach oder Trichter der Kaffeemaschine.
- Wenn Sie nicht über unsere superautomatischen Kaffeemaschinen verfügen, mahlen Sie den richtigen Kaffee, den Sie verwenden möchten. Sobald der Kaffee gemahlen ist, wird der Oxidationsprozess mit fünfzehn multipliziert. Das bedeutet, dass es seinen Geschmack und sein Aroma viel schneller verliert.
- Wenn Sie können, lagern Sie den Kaffee nach dem Öffnen des Beutels in einem luftdichten oder vakuumversiegelten Behälter, damit er nur minimalen Kontakt mit der Luft hat und den Oxidationsprozess minimiert. In unserem Zubehörbereich finden Sie speziell dafür entwickelte Produkte.
- Bewahren Sie Kaffee niemals im Kühlschrank auf. Dies verändert die Luftfeuchtigkeit des Kaffees und seine organoleptischen Eigenschaften. Darüber hinaus absorbiert Kaffee leicht die Aromen, die ihn umgeben. Wir möchten nicht, dass unser Kaffee unbekannte Aromen oder Aromen hat ...
- Lassen Sie sich niemals von der Sonne berühren.
Kurz gesagt, lagern Sie es an einem kühlen und trockenen Ort, ohne Sonnenlicht und an der Luft.
Zutaten
Cola, Orange, dunkle Schokolade, komplex
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