Kaffee aus Guatemala Quetzaltenango Frauen von Chuva
Produktwerte
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Fairer Handel Garantiert eine faire Behandlung der Produzenten unter Achtung ihrer Menschenrechte und der Umwelt
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BIO-ECHO Ökologische landwirtschaftliche Produktion, die die Umwelt respektiert und frei von Pestiziden und GVO ist
Beschreibung
Kakao mit enzymatischen Noten von Blüten und Honig, Noten von karamellisiertem Mandelzucker und Rohrzucker. Zart, vollmundig im Mund mit honigiger Textur, guter Säure und Süße.
Dieser guatemaltekische Quetzaltenango-Kaffee stammt aus der Gemeinde Colomba im Departement Quetzaltenango in Guatemala. Insbesondere in der Magnolia Miramar-Community, zu der die weiblichen Produzenten dieses Kaffees gehören.
100% der Bevölkerung widmet sich der landwirtschaftlichen Produktion, wobei der Kaffeeanbau das Produkt ist, das am meisten zur Wirtschaft der Region beiträgt. In den letzten Jahren hat sich der Anbau diversifiziert und der Anbau von Macadamia und Bananen wurde eingeführt.
Die ethnische Gruppe ist Mam und sie sprechen sowohl Mam als auch Spanisch. Mam ist eine Maya-Sprache, die im Nordwesten Guatemalas von ungefähr einer halben Million Einwohnern gesprochen wird.
Der Boden besteht aus weißem Sandlehm vulkanischen Ursprungs, und die Hänge liegen zwischen 30 und 50%. Der Nassaufbereitungsprozess wird von jedem Erzeuger durchgeführt, auf einfache Weise wird die geerntete Kirsche in Eimern eingeweicht und die erste Auswahl der Defekte erfolgt durch Flotation, dann wird sie in Familienpulper zerkleinert und die Fermentation wird durch a durchgeführt 24 Stunden Zeit mit angepassten Batterien und dann wird es mit Wasser aus Quellen in den Bergen des Dorfes gewaschen.
Anschließend trocknet jeder Produzent seinen Kaffee zwischen 5 und 7 Tagen auf einer Terrasse oder auf einer Trage, um ihn später an die Genossenschaft zu vermarkten.
Indikation
LAND: Guatemala
REGION: Quetzaltenango
FINCA: Magnolia Miramar, Frauen aus Chuva
HÖHE: 2.333 Meter
PROZESS: Waschen
TYP: Spezialität
SCA: 86,25
VIELFALT: Waschvorgang mit Wasser aus Quellen in den Bergen des Dorfes.
Lagerbedingungen
Kaffee ist ein sehr empfindliches Produkt. Bei Kontakt mit Luft oxidiert es und beginnt seine organoleptischen Eigenschaften zu verlieren; Aus diesem Grund geben wir Ihnen einige Tipps, um es besser zu erhalten:
- Öffnen Sie die Tasche durch die einfache Öffnung mit Reißverschluss. Niemals oben. Schließen Sie den Reißverschluss vorsichtig, nachdem Sie die Kaffeebohnen in das Fach der superautomatischen Kaffeebohnenmaschine gelegt haben.
- Geben Sie die erforderliche Menge Kaffee für maximal zwei Tage. Kaffee wird in der Tasche bei geschlossenem Reißverschluss besser aufbewahrt als im Fach oder Trichter der Kaffeemaschine.
- Wenn Sie nicht über unsere superautomatischen Kaffeemaschinen verfügen, mahlen Sie den richtigen Kaffee, den Sie verwenden möchten. Sobald der Kaffee gemahlen ist, wird der Oxidationsprozess mit fünfzehn multipliziert. Das bedeutet, dass es seinen Geschmack und sein Aroma viel schneller verliert.
- Wenn Sie können, lagern Sie den Kaffee nach dem Öffnen des Beutels in einem luftdichten oder vakuumversiegelten Behälter, damit er nur minimalen Kontakt mit der Luft hat und den Oxidationsprozess minimiert. In unserem Zubehörbereich finden Sie speziell dafür entwickelte Produkte.
- Bewahren Sie Kaffee niemals im Kühlschrank auf. Dies verändert die Luftfeuchtigkeit des Kaffees und seine organoleptischen Eigenschaften. Darüber hinaus absorbiert Kaffee leicht die Aromen, die ihn umgeben. Wir möchten nicht, dass unser Kaffee unbekannte Aromen oder Aromen hat ...
- Lassen Sie sich niemals von der Sonne berühren.
Kurz gesagt, lagern Sie es an einem kühlen und trockenen Ort, ohne Sonnenlicht und an der Luft.
Zutaten
Kakao mit enzymatischen Noten von Blüten und Honig, Noten von karamellisiertem Mandelzucker und Rohrzucker. Zart, vollmundig im Mund mit honigiger Textur, guter Säure und Süße.
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