Kaffee aus Brasilien Minas Gerais Fazendas
Produktwerte
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Fairer Handel Garantiert eine faire Behandlung der Produzenten unter Achtung ihrer Menschenrechte und der Umwelt
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BIO-ECHO Ökologische landwirtschaftliche Produktion, die die Umwelt respektiert und frei von Pestiziden und GVO ist
Beschreibung
Dieser brasilianische Minas Gerais-Kaffee gehört zur „Region do Cerrado Mineiro“, die weltweit als Herkunft hochwertiger Kaffeesorten und als erste Herkunftsbezeichnung in Brasilien bekannt ist.
Diese Region ist ein Synonym für hervorragende Leistungen in Bezug auf das gemäßigte Klima und die fruchtbaren Böden. Wir können den Respekt vor der Umwelt und die Überwachung eines Programms nachhaltiger Produktionsprozesse, das die korrekte Nutzung der natürlichen Ressourcen garantiert, nicht ignorieren.
Das Tassenprofil ist außergewöhnlich und übertrifft bei weitem das, wonach wir bei einem brasilianischen Kaffee suchen. Es ist kein herkömmlicher Kaffee, er zeichnet sich durch die meisten Eigenschaften aus und wir können von Komplexität sowohl in seinem Aroma als auch in seinem Geschmack sprechen.
Brasilien ist das einflussreichste und wirtschaftlich mächtigste Land Südamerikas und eine der größten Volkswirtschaften der Welt. In den letzten Jahren wurden große Schritte unternommen, um Millionen von Menschen im ganzen Land aus der Armut zu befreien.
Kaffee wurde 1720 im südlichen Bundesstaat Paraná in Brasilien eingeführt und hat sich zum Kraftwerk der Kaffeewelt entwickelt, auf das mehr als ein Drittel des gesamten produzierten Kaffees entfällt. Die Legende besagt, dass die brasilianische Regierung zu dieser Zeit eine Reduzierung der weltweiten Kaffeeproduktion wünschte und den Oberstleutnant entsandte. Francisco de Melo Palheta nach Französisch-Guayana unter dem Vorwand, einen Grenzstreit zu vermitteln. Der Leutnant war sich bewusst, dass er keine festungsartigen Kaffeeplantagen besuchen durfte, und setzte seinen Zauber ein, um die First Lady von Guayana zu umwerben, und ermutigte sie, ihm die Setzlinge zu geben, die er auch wünschte. Unfähig, seinem Charme zu widerstehen, überreichte sie ihm bei einem Abschiedsbankett zu seinen Ehren einen mit Kaffeesamen gefüllten Strauß. Es kann nicht bewiesen werden, ob Sex und Täuschung wirklich hinter Brasiliens Einführung in den Kaffee stehen, aber es besteht kein Zweifel daran, dass Brasiliens Dominanz in der Weltproduktion im 21. Jahrhundert konkurrenzlos ist. Jährliche Ernten von bis zu 60 Millionen Säcken sind an der Tagesordnung.
Kaffeeplantagen bedecken ungefähr 10.000 Quadratmeilen des Landes und von den geschätzten sechs Milliarden Bäumen sind 74% Arabica und 26% Robusta. Der Bundesstaat Minas Gerais ist aufgrund geeigneter Landschaften, des Klimas und der reichen Böden der größte Produzent.
Etwa 50% des gesamten Kaffees der Welt wird in Brasilien hergestellt, fast 3,6 Millionen Tonnen pro Jahr. Bei so viel Kaffee, der in einem Land hergestellt wird, ist es kein Wunder, dass dort eine breite Palette von Qualitäten hergestellt wird. Brasilien produziert alles von natürlichem Robusta über den normalen, neutralen und milden Santos 17/18 bis hin zu den unverwechselbaren Rio Minas 17/18 Kaffees. In den letzten Jahren haben brasilianische Produzenten auch begonnen, mehr in die Kaffeespezialitätenproduktion zu investieren. Brasilianische Kaffees ergänzen das Spezialspektrum um milde, süße und manchmal blumige Kaffees.
Brasilien ist nicht nur der größte Kaffeeproduzent, sondern zählt auch zu den weltweit führenden Kaffeekonsumländern. Brasilien konsumiert mit Platz 14 den meisten Kaffee aller Kaffees in Süd- und Mittelamerika und ist nach Kanada in ganz Amerika der zweitgrößte Kaffee.
Indikation
Brasilien Land
FINCA: Pantano I, Vitoria und Congonhas
REGION: Minas Gerais
HÖHE: 950 Meter
PROZESS: Natürlich
TYP: Spezialität
SCA: 83,75
Lagerbedingungen
Kaffee ist ein sehr empfindliches Produkt. Bei Kontakt mit Luft oxidiert es und beginnt seine organoleptischen Eigenschaften zu verlieren; Aus diesem Grund geben wir Ihnen einige Tipps, um es besser zu erhalten:
- Öffnen Sie die Tasche durch die einfache Öffnung mit Reißverschluss. Niemals oben. Schließen Sie den Reißverschluss vorsichtig, nachdem Sie die Kaffeebohnen in das Fach der superautomatischen Kaffeebohnenmaschine gelegt haben.
- Geben Sie die erforderliche Menge Kaffee für maximal zwei Tage. Kaffee wird in der Tasche bei geschlossenem Reißverschluss besser aufbewahrt als im Fach oder Trichter der Kaffeemaschine.
- Wenn Sie nicht über unsere superautomatischen Kaffeemaschinen verfügen, mahlen Sie den richtigen Kaffee, den Sie verwenden möchten. Sobald der Kaffee gemahlen ist, wird der Oxidationsprozess mit fünfzehn multipliziert. Das bedeutet, dass es seinen Geschmack und sein Aroma viel schneller verliert.
- Wenn Sie können, lagern Sie den Kaffee nach dem Öffnen des Beutels in einem luftdichten oder vakuumversiegelten Behälter, damit er nur minimalen Kontakt mit der Luft hat und den Oxidationsprozess minimiert. In unserem Zubehörbereich finden Sie speziell dafür entwickelte Produkte.
- Bewahren Sie Kaffee niemals im Kühlschrank auf. Dies verändert die Luftfeuchtigkeit des Kaffees und seine organoleptischen Eigenschaften. Darüber hinaus absorbiert Kaffee leicht die Aromen, die ihn umgeben. Wir möchten nicht, dass unser Kaffee unbekannte Aromen oder Aromen hat ...
- Lassen Sie sich niemals von der Sonne berühren.
Kurz gesagt, lagern Sie es an einem kühlen und trockenen Ort, ohne Sonnenlicht und an der Luft.
Zutaten
Sehr süßer Kaffee, Schokolade und fruchtige Noten (Aprikose), süß im Mund, mittlere Säure, guter Körper mit angenehmer Textur und vor allem seine Ausgewogenheit.
Aprikose, Schokolade, ausgewogen
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