Burundi Kaffee Kayanza Nemba
Produktwerte
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Fairer Handel Garantiert eine faire Behandlung der Produzenten unter Achtung ihrer Menschenrechte und der Umwelt
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BIO-ECHO Ökologische landwirtschaftliche Produktion, die die Umwelt respektiert und frei von Pestiziden und GVO ist
Beschreibung
Burundi Kayanza Nemba Kaffee zeichnet sich durch seinen Geschmack nach Kakao, Zimt und schwarzem Tee mit einem ausgeprägten seidigen Gefühl aus .
Fast alle Kaffees in Burundi sind von der Sorte Bourbon, die aus Qualitätsgründen von der Regierung streng kontrolliert wird. Aufgrund der schrumpfenden Größe von Kaffeefarmen sind gealterte Kaffeebäume in Burundi ein sehr wichtiges Problem. Viele Kaffeebauern haben Kaffeebäume, die über 50 Jahre alt sind, aber mit kleinen Grundstücken, die kultiviert werden müssen, ist es schwierig zu rechtfertigen, dass sie in den drei bis vier Jahren, in denen neue Plantagen ihre Produktion aufnehmen, völlig ohne Produktion sind.
Trotz der Allgegenwart des Kaffeeanbaus in Burundi ist eine geringe Produktivität ein vorherrschender Trend. Der durchschnittliche Kleinbauer hat ungefähr 300 Bäume, normalerweise in seinen Hinterhöfen. Jeder Baum produziert 1,5 Kilo Kirschen, daher verkauft der Erzeuger pro Ernte etwa 400 bis 500 Kilo Kirsche, was einem Jahresgehalt von nicht mehr als 100 USD entspricht (weitere Informationen hierzu finden Sie im Video unten). .
Kaffee kam in den 1930er Jahren unter der belgischen Kolonialregierung nach Burundi. Die belgische Regierung, die zwischen 1922 und 1962 das Zwillingsgebiet Ruanda-Urundi überwachte und verwaltete, machte den Anbau von Kaffee in dieser Zeit obligatorisch. Als sich die belgische Regierung zurückzog, hörten viele Kaffeebauern auf, sich um ihre Bäume zu kümmern, weil dies nicht mehr vorgeschrieben war. Viele sahen jedoch auch die wirtschaftlichen Vorteile des weiteren Anbaus von Kaffee, und die Industrie wurde zum Zentrum der burundischen Volkswirtschaft.
Die Kaffeeindustrie in Burundi blieb bis zum Beginn des 21. Jahrhunderts vom öffentlichen Sektor verwaltet, als die lokale Regierung einige Elemente der Kaffeeproduktionskette wie Waschstationen und Trockenmühlen privatisierte. Infolge dieser relativ jüngsten Veränderung im Zusammenhang mit der politischen Instabilität des Landes sind heute in Burundi nur sehr wenige ausländische Unternehmen im Kaffeesektor tätig.
Derzeit wird die Kaffeeindustrie in Burundi von etwa 2 Millionen kleinen Kaffeebauern angetrieben, die mehr als 80% der gesamten Kaffeeexporte des Landes produzieren. Um diese Zahl ins rechte Licht zu rücken, bedenken Sie, dass die Gesamtbevölkerung von Burundi nur knapp 11 Millionen Menschen beträgt, sodass diese kleinen Kaffeebauern fast ein Fünftel der Gesamtbevölkerung ausmachen.
Indikation
LAND: Burundi
FINCA: Nemba
REGION: Kayanza
HÖHE: 1.818 Meter
VERFAHREN: Doppelte Fermentation.
TYP: Spezialität
SCA: 85
VIELFALT: Auf afrikanischen Betten sonnengetrocknet.
Lagerbedingungen
Kaffee ist ein sehr empfindliches Produkt. Bei Kontakt mit Luft oxidiert es und beginnt seine organoleptischen Eigenschaften zu verlieren; Aus diesem Grund geben wir Ihnen einige Tipps, um es besser zu erhalten:
- Öffnen Sie die Tasche durch die einfache Öffnung mit Reißverschluss. Niemals oben. Schließen Sie den Reißverschluss vorsichtig, nachdem Sie die Kaffeebohnen in das Fach der superautomatischen Kaffeebohnenmaschine gelegt haben.
- Geben Sie die erforderliche Menge Kaffee für maximal zwei Tage. Kaffee wird in der Tasche bei geschlossenem Reißverschluss besser aufbewahrt als im Fach oder Trichter der Kaffeemaschine.
- Wenn Sie nicht über unsere superautomatischen Kaffeemaschinen verfügen, mahlen Sie den richtigen Kaffee, den Sie verwenden möchten. Sobald der Kaffee gemahlen ist, wird der Oxidationsprozess mit fünfzehn multipliziert. Das bedeutet, dass es seinen Geschmack und sein Aroma viel schneller verliert.
- Wenn Sie können, lagern Sie den Kaffee nach dem Öffnen des Beutels in einem luftdichten oder vakuumversiegelten Behälter, damit er nur minimalen Kontakt mit der Luft hat und den Oxidationsprozess minimiert. In unserem Zubehörbereich finden Sie speziell dafür entwickelte Produkte.
- Bewahren Sie Kaffee niemals im Kühlschrank auf. Dies verändert die Luftfeuchtigkeit des Kaffees und seine organoleptischen Eigenschaften. Darüber hinaus absorbiert Kaffee leicht die Aromen, die ihn umgeben. Wir möchten nicht, dass unser Kaffee unbekannte Aromen oder Aromen hat ...
- Lassen Sie sich niemals von der Sonne berühren.
Kurz gesagt, lagern Sie es an einem kühlen und trockenen Ort, ohne Sonnenlicht und an der Luft.
Zutaten
Kakao, Zimt, schwarzer Tee, seidig.
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