Magnesiumcarbonat
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Beschreibung
Magnesiumcarbonat wirkt im Magen als lokales Antazida, indem es Salzsäure neutralisiert. Seine Wirkung ist langsam, aber anhaltend, und da es kein sehr starkes Alkaloid ist, besteht kein Alkaloserisiko. Es behindert auch nicht die proteolytische Verdauung.
Eigenschaften und Vorteile von Magnesiumcarbonat
In ausreichender Menge wirkt es durch Osmose als mildes Abführmittel im Darm. Die Wirkung tritt normalerweise zwischen vier und zwölf Stunden nach der Einnahme ein und verursacht keine Koliken oder Reizungen. Ebenso hat Magnesium große Vorteile für die Knochen, da es die Aufnahme und Assimilation von Kalzium reguliert, indem es die Wirkung des Parathormons unterdrückt; es aktiviert auch ein Enzym, das für die Bildung neuer Knochen erforderlich ist.
Wie nimmt man Magnesiumcarbonat?
Es wird empfohlen, täglich 1 Esslöffel (1,5 g) in Wasser oder Saft aufgelöst einzunehmen, vorzugsweise vor dem Zubettgehen oder nach dem Essen.
Vorsichtsmaßnahmen
Kann Soja enthalten. Überschreiten Sie nicht die ausdrücklich empfohlene Tagesdosis. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Lagerbedingungen
An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren.
Komposition von Magnesiumcarbonat
Magnesiumcarbonat, Säuerungsmittel: Zitronensäure (E 330), Farbstoff: Rübenrot (E 162), Erdbeergeschmack und Süßungsmittel: Sucralose ((E 955) Maltodextrin).
Pro 1 Messlöffel:
Magnesium (366 mg)
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