- Kategorien
Basmati-Reis
Basmatireis stammt aus dem Himalaya-Gebirge in Nordindien und Pakistan, wo er seit Jahrhunderten angebaut wird. Derzeit ist seine Popularität weit verbreitet, aber in Asien mit größerem Wohlstand in Indien und Afrika wird es in seinen verschiedenen Sorten am meisten geschätzt.
Basmatireis stammt aus dem Himalaya-Gebirge in Nordindien und Pakistan, wo er seit Jahrhunderten angebaut wird. Derzeit ist seine Popularität weit verbreitet, aber in Asien mit größerem Wohlstand in Indien und Afrika wird es in seinen verschiedenen Sorten am meisten geschätzt.
Filtern nach
Sortieren nach
34 products
34 products
34 products
Basmatireis stammt aus dem Himalaya-Gebirge in Nordindien und Pakistan, wo er seit Jahrhunderten angebaut wird. Derzeit ist seine Popularität weit verbreitet, aber in Asien mit größerem Wohlstand in Indien und Afrika wird es in seinen verschiedenen Sorten am meisten geschätzt.
Basmatireis hat ein Aussehen, das ihn von anderen Reissorten unterscheidet. Es hat eine längere und schmalere Form, die sich nach dem Kochen verdoppelt, es hat ein angenehmes Aroma und ist nach dem Kochen nicht klebrig.
Wir können Basmatireis in zwei Formaten finden;
- Weißer Basmatireis, der nicht raffiniert ist.
- Brauner Basmatireis, der integral ist.
Es wird häufig als Beilage für jedes Gericht oder als Hauptzutat in allen Arten von Currys verwendet.
Eigenschaften von Basmatireis
Es enthält B-Vitamine, Vitamin E und Vitamin K sowie Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen, Selen, Kalzium, Kalium und Kupfer.
Es liefert komplexe Kohlenhydrate, Ballaststoffe, 8 essentielle Aminosäuren und Gamma-Oryzanol.
Es enthält weder Fett noch Gluten und hat einen niedrigen Natriumgehalt.
Vorteile von Basmatireis
Er hat einen niedrigeren glykämischen Index als andere Reissorten, was ihn zusammen mit dem Beitrag von Magnesium zu einem optimalen Lebensmittel für Diabetiker macht, da er zur Kontrolle des Blutzuckerspiegels beiträgt.
Es enthält kein Gluten, daher wird es auch Menschen mit Zöliakie empfohlen oder die den Verzehr von Gluten in ihrer Ernährung reduzieren möchten.
Es beschleunigt den Stoffwechsel, weshalb es für Sportler empfohlen wird, die eine größere Energiezufuhr wünschen, sowie für Menschen mit Übergewicht und Fettleibigkeit.
Es hat einen sehr niedrigen Natriumgehalt, was es zu einem großartigen Verbündeten bei Bluthochdruck und Flüssigkeitsretention macht.
Es hat einen hohen Anteil an Ballaststoffen, die bei Verstopfung helfen.
Es liefert Gamma-Oryzanol, das uns hilft, für unsere kardiovaskuläre Gesundheit zu sorgen, die Cholesterinaufnahme zu reduzieren, den LDL-Cholesterinspiegel zu senken und die Blutgerinnung zu regulieren.
Es wirkt als Antioxidans und stimuliert das Wachstum der Neurotransmitteraktivität.
Wenn Sie es nicht sehen, überprüfen Sie den Spam. Möglicherweise wurde er als Spam markiert.