Soja
Sojabohnen sind seit etwa sechstausend Jahren in den zentralen Regionen Chinas beheimatet, als sie begannen, angebaut und im restlichen Asien verbreitet zu werden und als heilige Pflanze galten.
Sojabohnen sind seit etwa sechstausend Jahren in den zentralen Regionen Chinas beheimatet, als sie begannen, angebaut und im restlichen Asien verbreitet zu werden und als heilige Pflanze galten.
Filtern nach
Sortieren nach
Sojabohnen sind seit etwa sechstausend Jahren in den zentralen Regionen Chinas beheimatet, als sie begannen, angebaut und im restlichen Asien verbreitet zu werden und als heilige Pflanze galten.
In Asien gehören Sojabohnen zur täglichen Ernährung und werden in Form von ganzen Sojabohnen und als Körner verzehrt. Außerdem sind Lebensmittel auf Sojabasis wie Tempeh, Miso oder Natto sehr verbreitet.
In Europa haben wir Soja immer mehr in unserer Ernährung, obwohl die häufigsten Formen, in denen wir es konsumieren, unterschiedlich sind. Es wird normalerweise in einem stärker verarbeiteten Format konsumiert, als pflanzliches Getränk, texturiert oder in Form von pflanzlichen Proteinzusätzen.
Soja Eigenschaften
- Viel hochwertiges Protein.
- Aminosäuren.
- Fettsäuren.
- Wenig gesättigte Fettsäuren.
- B-Vitamine (B1, B2 und B5), Vitamin E, Folsäure...
- Isoflavone.
- Mineralstoffe (Kalzium, Eisen, Kalium, Zink, Magnesium, Phosphor...)
- Hoher Ballaststoffgehalt.
Vorteile von Soja
Es hat stärkende und regenerierende Eigenschaften des Zellgewebes, die zu einer Verbesserung des Hautbildes mit Anti- Aging -Effekt beitragen.
Es trägt zu einer guten Verdauung bei, reguliert die Darmpassage und nährt die nützliche Mikrobiota.
Es beugt Knochenschwund vor und trägt zur Knochenbildung bei.
Stärkt das Immunsystem und bietet antioxidative und funktionelle Eigenschaften.
Reduziert den Cholesterin- und Triglyceridspiegel dank Protein, Lecithin und Phytoöstrogenen, bekämpft Cholesterin (LDL), kontrolliert die Wirkung von Östrogenen in unserem Körper und reguliert den Cholesterinspiegel im Blut.
Es verbessert die Symptome der Menopause dank Isoflavonen, die eine ähnliche Wirkung auf den Körper haben wie weibliche Östrogene. Vermeiden Sie Hitzewallungen, Müdigkeit, Schweißausbrüche und andere Symptome.
Es kontrolliert den Blutzuckerspiegel und wird daher bei Patienten mit Typ-2-Diabetes dringend empfohlen.
Wenn Sie es nicht sehen, überprüfen Sie den Spam. Möglicherweise wurde er als Spam markiert.