Azuki
Azuki, auch Adzuki oder Aduki genannt, sind eine rote Hülsenfrucht aus und typisch für östliche Länder. Insbesondere stammt sie aus dem Himalaya, obwohl sie später in China und Japan angebaut wurde und heute nach Sojabohnen die am zweithäufigsten konsumierte Hülsenfrucht in Japan ist.
Azuki, auch Adzuki oder Aduki genannt, sind eine rote Hülsenfrucht aus und typisch für östliche Länder. Insbesondere stammt sie aus dem Himalaya, obwohl sie später in China und Japan angebaut wurde und heute nach Sojabohnen die am zweithäufigsten konsumierte Hülsenfrucht in Japan ist.
Azuki, auch Adzuki oder Aduki genannt, sind eine rote Hülsenfrucht aus und typisch für östliche Länder. Insbesondere stammt sie aus dem Himalaya, obwohl sie später in China und Japan angebaut wurde und heute nach Sojabohnen die am zweithäufigsten konsumierte Hülsenfrucht in Japan ist.
Diese Hülsenfrüchte sind in der Küche sehr vielseitig, da sie in vielen süßen, salzigen, kalten und warmen Gerichten verwendet werden. Die Azuki sind aufgrund ihres besonderen leicht süßlichen Geschmacks in vielen Rezepten für typisch orientalische Süßigkeiten, als Teil des Teigs oder als Füllung vorhanden. Sie können auch in Eintöpfen, Salaten, in Form von Pastete, sautiert mit dem Gemüse, das Sie am meisten mögen, usw. verwendet werden.
Azuki-Eigenschaften
- Reich an pflanzlichen Proteinen, wie andere Hülsenfrüchte, aber mit einem höheren Anteil sogar als Linsen.
- Dank der hohen biologischen Wertigkeit ihrer Proteine enthalten sie alle essentiellen Aminosäuren. Darunter Methionin, Lysin und Histidin, letzteres essentiell für Kinder.
- Bietet eine große Menge an Ballaststoffen.
- Sie haben eine große Vielfalt an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin A, Vitamin E und B-Vitamine (außer B12), sowie Phosphor, Kalium, Folsäure und eine gute Menge Eisen.
- Sie sind eine der besten verfügbaren pflanzlichen Kalziumquellen sowie Antioxidantien, von denen sie bis zu 29 verschiedene Arten enthalten können.
Azuki-Vorteile
- Sie haben eine alkalisierende und harntreibende Wirkung, die die ordnungsgemäße Funktion der Nieren und der Blase verbessert, die Azidose bekämpft und den Säuregehalt des Blutes reguliert.
- Verbessert die Darmpassage und Verdauung und kümmert sich um die Bakterienflora oder Mikrobiota.
- Sie gleichen den Blutzuckerspiegel sowie den Cholesterinspiegel aus und verbessern die Durchblutung.
- Sie tragen dank eines Minerals namens Molybdän, das in großen Mengen vorhanden ist, zur Entgiftung der Leber bei.
- Helfen beim Abnehmen, da sie eine große Sättigungswirkung haben.
- Es gilt als wohltuend gegen Schwellungen, wird bei Beschwerden oder Verdauungs-, Herz-Kreislauf-, Bewegungsapparat- und sogar äußeren Hauterkrankungen eingesetzt.
- Sie tragen dank Phytoöstrogenen, Pflanzenstoffen, die im Körper wie Östrogene wirken können, zur Hormonregulation bei.
- Sie verbessern die Knochenqualität dank ihres Beitrags an Mineralien, die für die Gesundheit und Stärke der Knochen unerlässlich sind.
Wenn Sie es nicht sehen, überprüfen Sie den Spam. Möglicherweise wurde er als Spam markiert.